Home > Football, Manchester United, News, Sport > Ada Apa Dengan Arsenal???!!!

Ada Apa Dengan Arsenal???!!!

Vs Arsenal fa Round V

Mengagumkan….itu kesan dalam benak saia setelah menghabiskan waktu dengan menonton babak V Piala FA yang mempertemukan dua klub raksasa Inggris yaitu Manchester United vs arsenal.Tentunya kagum pada pemainan taktis klub yang saya cintai lah…Manchester United..
Bayangkan,..partai yang diprediksian berlangsung seru dan sengit karena dua klub ini adalah penghuni puncak klasemen dan peringkat dua sementara klasemen EPL dan juga Di dalamnya terdapat pula pemain yang memperebutkan kandidat top skor,sang bomber Adebayor dan winger jenius yang sangat saia kagumi,Cristiano Ronaldo..Akhirnya berjalan timpang dan berat sebelah kepada sang tuan rumah..dan skor yang terpampang di papan skor Old Trafford memperlihatkan keperkasaan The Red Devils malam itu dengan mencatat 4 gol untuk man Utd dan 0 Untuk arsenal…Unbelieveble!!!

dengan menyimpan amunisi-amunisi andalan masing masing untuk champions league midweek ini,Ronaldo dan Giggs disimpan bahkan tidak masuk dalam barisan cadangan dan Wenger menyimpan adebayor untuk dipersiapkan dalam partai melawan milan.
Ferguson menurunkan formasi 4-5-1 dengan pasukan muda di lapangan tengahnya dengan sayap lincah sang replika CR7,Nani dan jendral lapangan tengahnya Anderson. Di lini depan cukup Rooney yang dipercaya menggedor pertahanan The Gunners.

Alhasil,taktik dari Ferguon itu dapat membuat bodoh pemain Arsenal,skor di paruh pertama pertandingan 3-0 oleh Rooney, Fletcher dan Nani..

“uhhh Gila mainnya M.U, mainnya cepet, Inggris banget deh…Pemain Arsenal ampe mati akal menghadapi taktik main cepat dan pressing ketat dari Nani cs..Pantes menang deh M.U….Gua ngaku kalah deh malem ini” itu salah satu ungkapan frustasi temen nonton saia yang salah satu pendukung arsenal dan rival nonton saia malem itu.
“Ia,gak nyangka..gak ada ronaldo mainnya kok malah bagus gini ya…gak nyangka banget juga arsenal bakal mati kutu gini mainnya..tapi tunggu aj deh..belum 90 menit kok,gak usah putus asa gitu..” Itu respon merendah saia kepada rival..
padahal dalam hati saia,kata-kata kejam berkecamuk.. “suruh siapa lawan M.u..permaianan bodoh gitu aja,jadi pemimpin klasemen..gak pantes abiz…tunggu aja babak 2,.gue yakin bakal pulang kepala tertunduk tuh si wenger!!!”

Tapi menyikapi dan mengomentari permainan arsenal malam itu,memang jauh dari kata lumayan,.apalagi bagus…saia bilang jwelek banget deh…
Pemain Arsenal hanya mondar mandir di lapangan bingung setengah mati, apalagi setelah Eboue di hadiahi kupon berwarna merah oleh wasit..mampus deh arsenal…
ada apa seh dengan Arsenal?? saia sendiri bingung…
tapi bila mengomentari permainan M.U..nih ada satu pemain yang saya jadikan Man of The Match partai gila ini…Nani…1 gol apik dan 2 assist cantik kepada fletcher menegaskan bahwa nani ini bakal menjadi bintang masa depan dari manchester united…
sepanjang pertandingan nani merepotkan dan mengobrak-abrik lini belakang arsenal dengan gocekan-gocekan mautnya..

Kesimpulannya,. M.U menguasai pertandingan penuh dengan permainan cantik nan menawan dan arsenal tidak bisa meladeni permainan cepat nan atraktif dari M.U..malam itu kolektifitas dari fabregas cs hilang entah kemana diterbangkan angin old trafford..

dengan kekalahan itu tersingkirlah arsenal dari ajang piala FA dan itu artinya hilangnya peluang arsenal merebut treble winner di musim ini..
Statistik sepanjang pertandingan mencatat ball possesion 60-40 dan shot on goal 14-0 untuk M.U!!! pantaskah sang pemimpin klasemen dan calon juara bermain bak meriam kehabisan mesiu seperti malam itu??????

  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: